Velouté de chou-fleur au lait de coco, vanille & gingembre

Ingrédients

1 chou-fleur

1 belle pomme de terre

1 oignon

40cl de lait de coco

1 citron jaune

10g de gingembre frais

1 gousse de vanille

60 g de cacahuètes grillées

1 bouillon cube de légumes

 

Préparation
  • Eplucher pomme de terre et oignon, puis les couper en morceaux. Hacher le gingembre finement. Laver le chou-fleur et le couper en gardant 1 ou 2 fleurs pour le service.
  • Faire suer l’oignon 1 à 2 mn dans une grande casserole, avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le gingembre haché, la gousse de vanille grattée puis les morceaux de pomme de terre et de chou-fleur.
  • Ajouter le lait de coco, puis couvrir avec de l’eau bouillante à hauteur. Ajouter le cube de bouillon ou une pincée de gros sel, et laisser cuire environ 40 mn. Tester la cuisson des légumes avec la lame d’un couteau : elle doit rentrer facilement.
  • Retirer une partie du bouillon et le conserver Ajouter le jus du citron, puis mixer avec un mixer plongeant et ajouter un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
  • Pour le service : ajouter sur votre soupe quelques morceaux de chou-fleur cru, des zestes de citron et quelques cacahuètes.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Photo Bab

 

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