Terrine végétale

Ingrédients

 Pour une terrine : 

  • 75g noix de cajou
  • 60g graines de tournesol ( moi je fais en fonction des graines que j'ai, on peut varier mais en conservant 135g de graines...)
  • 200 à 250g de tofu fumé aux herbes (ou nature)
  • 50g tomates séchées
  • 8 beaux champignons frais genre champignons de Paris
  • sauce soja pour saler
  • huile olive
  • 2 belles gousses ail
  • basilic frais (ou à défaut sec)
  • sel, poivre

 

Préparation
  • Conseils : Préparer la terrine au moins 2 jours à l'avance.
  • Faire tremper ensemble les noix de cajou et les graines de tournesol pendant une nuit.
  • Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement. Les mettre dans un plat et arroser d'huile d'olive, assaisonner (sel, poivre et ail haché). Faire rôtir au four à 180°durant 20mn. On peut aussi tout simplement les faire à la poêle.
  • Egoutter les noix de cajou-tournesol, les mixer pour obtenir une pâte assez onctueuse en versant de l'huile par petites quantités pendant l'opération. Ajouter le tofu.
  • Dans une terrine, mélanger la purée obtenue avec les champignons et le jus de cuisson.
  • Ajouter tomates séchées en petits morceaux et le basilic largement.
  • Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et l'huile. Le mélange doit garder la consistance d'une terrine.
  • Mettre en terrine
  • Faire cuire au four 20mn à 150° environ, on fait dorer le dessus. On peut aussi la manger crue.
  • Elle se congèle entière ou en petites quantités...

 

 

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