Tian de légumes d'hiver

Ingrédients

3 oignons blancs

1 botte de carottes fanes

1/2 chou fleur

huile d'olive

1 càs de miel

2 càs de vinaigre balsamique

du thym, du sel, du poivre

50g de noisettes

huile de noix

Préparation
  • Ciseler finement les oignons et tailler les carottes en deux dans la longueur. Couper le chou-fleur en bouquets.
  • Dans une poêle, faire revenir à feu doux les oignons dans 2 càs d’huile pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite une càs de miel, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre. Laisser confire sur feu doux environ 10 mn. Remuer et ajoutez un petit fond d’eau si le confit accroche trop. Lorsque les oignons sont fondants, réserver.
  • Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y ajouter les carottes puis, au bout de 10 mn, les bouquets de choux-fleur et prolonger la cuisson 5 mn
  • Mettre les légumes égouttés dans un saladier puis les assaisonner avec sel, poivre, thym, une càs de miel et deux càs d’huile d’olive.
  • Disposer au fond d’un plat à gratin le confit d’oignon. Ajouter les légumes par-dessus et enfourner environ 20 mn au four à 180°C.Avant de servir, ajouter quelques noisettes et un filet d’huile de noix, riche en oméga-3.                                                                                                                                                                                                                    Photo Bab
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