Clafoutis de potimarron à la feta

Ingrédients
  • 1kg de potimarron (ou autre courge)
  • 80g de farine de riz complète (bio)
  • 5 oeufs
  • 200g de feta
  • 1 oignon jaune moyen
  • 250ml de lait de soja
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de paprika
Préparation
  • Couper en grandes tranches un potimarron, l'épépiner puis l'éplucher et le couper en dés.
  • En verser les morceaux dans une casserole d’eau chaude, et cuire environ 20 mn jusqu’à ce que les morceaux soient fondants. Les égoutter dans une passoire.
  • Pendant ce temps préparer l’appareil à clafoutis. Dans un récipient, verser les 5 œufs, la farine tamisée et le lait de soja. Fouetter puis assaisonner avec de la muscade et du paprika selon votre goût. Réserver.
  • Préchauffer votre four à 180°C. Éplucher et émincer l’oignon, puis le verser dans une poêle chauffée à feu moyen avec de l’huile d’olive. Saler et laisser cuire 5 mn
  • Verser au fond d'un moule huilé la moitié du potimarron avec un peu de sel et la moitié des oignons cuits.
  • Disposer dessus 100gr de feta coupée en dés, puis ajouter le reste du potimarron et des oignons en couche uniforme. Et enfin, disposer le reste des dés de feta.
  • Verser votre appareil à clafoutis par -dessus et enfourner pour 35 mn à 190°.                                                                                                                                                                                                                                                             Photo Bab
Découvrez nos autres recettes
cartcrossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram