Moelleux au chocolat et potimarron

Ingrédients
  • 1 potimarron
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 40g de farine de châtaigne
  • 40g de sucre cassonade
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Brosser le potimarron, le couper deux, enlever les graines et la partie fibreuse. Couper les moitiés en petits cubes et les faire cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 20 mn. Égoutter puis mixer les morceaux ou les écraser au presse-purée.
  • Préchauffer votre four à 180°C. Puis, faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Mélanger 125g de purée de potimarron avec cassonade, sel et œufs battus.
  • Ajouter le chocolat fondu et incorporer délicatement la farine de châtaigne.
  • Verser la pâte dans un moule huilé et fariné, puis enfourner et faire cuire pendant 20 mn à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir propre. Déguster tiède, c’est encore meilleur !
  • Utiliser les restes de la purée de potimarron pour accompagner vos plats, ou encore la transformer en délicieuse soupe !                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Photo Bab

 

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