Gomasio

Ingrédients

180g de sésame

20g de gros sel

Préparation
  • Verser le sésame dans une poêle et le faire légèrement griller.
  • Prévoir de mettre un couvercle sur la poêle.
  • Soulever un peu le couvercle et mélanger rapidement à plusieurs reprises.
  • Dès que les grains commencent à dorer, arrêter la cuisson
  • Ajouter de suite le sel. Mélanger. Laisser refroidir et mixer la préparation
  • Réduire en poudre grossière contenant encore quelques grains entiers, mais ne pas mixer trop longtemps sous peine d'obtenir une pâte
  • Etaler la poudre grossière dans un plat et laisser sécher une journée à l'air libre
  • Ranger la préparation bien sèche dans des pots                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Photo Bab
Découvrez nos autres recettes
cartcrossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram