Cake citron aux graines de pavot

Ingrédients
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron
  • 130g beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 jus de citron
  • 30 g de graines de pavot                                                                                                            Pour le sirop :
  • 30 g de sucre en poudre
  • 35 g d'eau
  • 40 g de jus de citron

 

Préparation
  • Dans un plat creux, mélanger sucre et zeste de citron
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et les œufs, mélanger bien le tout
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger bien à nouveau
  • Et finir par le jus de citron et les graines de pavot, bien mélanger
  • Faire cuire 30 mn à 180°
  • Pendant ce temps, on peut préparer le sirop en mélangeant bien les ingrédients et en les passant 4 mn au micro-ondes. On peut doubler les doses
  • Arroser le cake avec ce sirop à la sortie du four
  • Et déguster après refroidissement, Miam !
Découvrez nos autres recettes
cartcrossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram