Risotto châtaignes-shiitakés

Ingrédients
  1. Pour les shiitakés :                                                                                                                                  250g shiitakés, 1 gousse d'ail émincée, 2 càs huile d'olive, 3 càs vin blanc
  2. Pour le risotto :                                                                                                                                       320g riz rond,  1l bouillon de légumes, 1/2 oignon haché, 2 càs huile d'olive, 50ml vin blanc, 20 châtaignes en morceaux, 1/2 càs romarin, 2 càs beurre, 4 càs parmesan, sel, poivre
Préparation
  • Faire sauter l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les champignons et laisser cuire pendant 5 minutes
  • Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation, saler et réserver
  • Faire chauffer le bouillon et le laisser mijoter sur feu doux
  • Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  • Verser le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation
  • Ajouter le bouillon en couvrant le riz.
  • Cuire à feu moyen et rajouter du bouillon quand c'est nécessaire jusqu'à 20 minutes de cuisson
  • Rajouter châtaignes et shiitakés et laisser cuire encore quelques minutes
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