Production de céréales et transformation en farine puis en pain au levain cuit au feu de bois.
En agriculture biologique.
En vente à lépicerie : pain nature, petite épeautre, multi graines et pain aux noix/raisins.
Le siège social est situé à 14 km de lépicerie et le fournil partagé à 27 km.
Je produis des céréales en agriculture biologique sur une ferme de 18 ha. Ma rotation est composée de culture d'hiver (blé, petite épeautre, févrole/pois), de culture d'été (tournesol, sarrasin, réflexion en cours pour du chanvre) et de prairie (Luzerne et trèfles).
A la récolte, une partie des céréales est vendue, l'autre me sert à la transformation pour le pain. En juillet, j'emporte ce que je vais transformer au fournil partagé de Mirebeau. Dans ce lieu, nous sommes 3 paysans boulangers à partager le matériel (trieur à grain, brosse à grain, moulin à meule de pierre, et toute la partie labo pour la boulangerie : pétrin, chambre froide et four à bois).
Nous travaillons en pousse lente, au levain naturel, pétrissage manuel et cuisson au feu de bois pour produire un pain de longue conservation (minimum 5 jours).