2022/03 La ferme d'Ebaupin

Claire GUILLET
Domaine de production

Production de céréales et transformation en farine puis en pain au levain cuit au feu de bois.

Type de production

En agriculture biologique.

En vente à lépicerie : pain nature, petite épeautre, multi graines et pain aux noix/raisins.

Coordonnées

Le siège social est situé à 14 km de lépicerie et le fournil partagé à 27 km.

Le mot du producteur

Je produis des céréales en agriculture biologique sur une ferme de 18 ha. Ma rotation est composée de culture d'hiver (blé, petite épeautre, févrole/pois), de culture d'été (tournesol, sarrasin, réflexion en cours pour du chanvre) et de prairie (Luzerne et trèfles).

A la récolte, une partie des céréales est vendue, l'autre me sert à la transformation pour le pain. En juillet, j'emporte ce que je vais transformer au fournil partagé de Mirebeau. Dans ce lieu, nous sommes 3 paysans boulangers à partager le matériel (trieur à grain, brosse à grain, moulin à meule de pierre, et toute la partie labo pour la boulangerie : pétrin, chambre froide et four à bois).

Nous travaillons en pousse lente, au levain naturel, pétrissage manuel et cuisson au feu de bois pour produire un pain de longue conservation (minimum 5 jours).

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